乌达开展试点工作,以刺激城乡文化消费

时间:2019-03-25 04:51:00 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

本网站(记者李国栋)6月16日,文化部和财政部召开了武汉市城乡居民文化消费促进试点工作安排会。该项目选择东,中,西部典型地区,采取不同措施促进文化消费,开展政策试点,提出具体的政策措施,促进居民的文化消费。

文化部党委委员,助理部长刘玉柱,党委副书记罗玉婷出席会议。文化部,财政部有关部门和地方文化局负责人,大学科研机构和第一批负责设计试点政策措施的试点代表。文化部文化产业司司长吴江波主持会议。

据报道,该项目由文化部和财政部共同实施。武汉大学国家文化发展研究院,中国社会科学院文化研究中心和中国人民大学创意产业技术研究院专门实施。

国家文化发展研究院院长傅才武教授报告了中央政策设计的思路和初步研究进展,并将试点居民的文化消费。目前,中央试点政策的设计和示范工作已经完成,武昌和合肥的试点已经做好充分的准备工作。

会上,其他两个政策设计机构和第一试点区政府部门报告了相关工作。与会者讨论了试点政策措施和具体实施计划。

罗玉婷指出,该项目将中央试点政策设计和相关研究工作委托给了武汉大学信赖的国家文化发展研究所。学校将积极整合有效资源,支持国家文化发展研究所,配合和协助试点政府开展相关工作,努力完成文化部和财政部委托的研究任务。

刘玉柱认为,文化消费是文化市场长期繁荣的基础,是推动文化产业创新和升级的主要动力,是文化产业发展的决定性因素。宽度。对于下一步试点项目的实施,刘玉柱提出,在前期扎实工作的基础上,有关部门和试点地区应注重资源整合,创新工作思路,及时发现问题,解决问题,积极总结经验,掌握财务。利用资金,科学,规范,合理地使用项目资金,必须使财政资源最大限度地发挥指导的有效性。6月15日,刘玉柱在罗玉婷的陪同下专程前往国家文化发展研究所。据悉,近年来,国家文化发展研究院取得了长足的进步。每年有相关政府部门采用十余份研究报告,在文化创新和政策制定方面为国家提供了大量的理论基础和经验支持。

(编辑:傅小哥)