吴达在90后赢得了中国记忆冠军

时间:2019-03-26 09:09:53 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

“我的目??标是成为世界智力冠军赛的冠军!”昨天回到学校后,刚刚赢得中国记忆冠军的乌达大学90岁学生王峰开始了新一轮的训练。两天前,他在广州赢得了第19届世界智力冠军赛冠军。他将于今年12月1日至6日返回广州参加世界智力锦标赛。

世界智力锦标赛被称为“奥林匹克运动的奥林匹克运动”。中国代表团自2003年以来参加了比赛。它赢得了5枚金牌,9枚银牌和4枚铜牌,位居世界第二。目前,世界上65位世界记忆大师中,有15位中国人,其中两位来自武汉大学—— - 王峰和他的大师袁文奎。去年,王峰在世界智能大赛中首次获得世界记忆大师称号。

据报道,这次中国区域试验共有10场比赛,包括记忆卡,数字,抽象图像和二进制数。王峰一口气赢得了七人的冠军。

仅20岁的王峰就读于武大资源环境大学。一年前,他与吴达文学大学研究生袁文奎一起学习记忆。现在王峰的记忆力已经飙升。

昨天下午,王峰递给记者一副牌。记者洗了54张牌10多次,递给王峰,赶紧按下秒表。王峰拿着卡片,双手迅速舔了一下卡片,两只眼睛一起扫过。

“是。”王峰将卡片退还给记者,时间是28秒。两分钟后,他迅速使用另一副牌快速找出与记者完全相同的顺序。

28秒如何记住下一副牌?王峰透露,一般两张卡片,如黑桃7和盒子6一起,:黑桃数量为1,黑桃7为17,谐波为“仪器”,大脑图像中的图像为显微镜;块号为4,块6为46,同音词为“feed”,大脑中的图像为bagged feed;黑桃7和盒子6可以记录为“仪器注射”火花粉碎饲料,试图夸张和有趣。

“然后将这两张牌放在一个'地方',这个地方在大脑中,但它反映在生活中,如厨房,厕所,椅子等。我把黑桃7和6放在窗台上.52卡片放在26个位置,想起来很复杂。精通很简单。“王峰说扑克可以录制一周,但如果你想记住它很长一段时间,你需要检查和刷新。(稿件来源:2010年10月7日《武汉晨报》)